Новости
Главная Новости Благовещенским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4 работников молочного пред...
07 Августа 2018 г.
Благовещенским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 4 работников молочного предприятия за совершение кражи выпускаемой продукции

       Как пояснил Благовещенский межрайонный прокурор Алексей Зинков, что не позднее 08.04.2017 года осужденный У., являющийся начальником цеха переработки молока в ОАО «Благовещенский КМП», действуя из корыстных побуждений, с целью получения постоянного дохода создал и возглавил на территории Благовещенского района организованную группу из числа своих знакомых, занимающих определенные необходимые для совершения преступления должности в ОАО «Благовещенский КМП»,  участниками которой являлись К.,С., В..

        В целях соблюдения конспирации и недопущения в последующем разоблачения и привлечения к уголовной ответственности членов организованной группы, У., являясь начальником цеха переработки молока в ОАО «Благовещенский КМП», дал указание неосведомленной о преступной деятельности Б. при составлении ежемесячного отчета цеха переработки молока, чтобы она списывала недостачу ТМЦ, оказав психологическое давление на последнюю.

        Таким образом, осужденные в период с апреля 2017 по сентябрь 2017 года совместно и согласованно, совершили хищение сухого обезжиренного молока 14522 кг и заменителя молочного жира 20025 кг общей стоимостью более 4 млн. рублей.

         Правоохранительными органами пресечена преступная деятельность указанной организованной группы, ущерб, причиненный преступлением, возмещен в полном объеме.

        Согласно приговора  К., С., В. признаны виновными в совершении преступления предусмотренного п. «а,б» ч.4 ст.158 УК РФ им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 8 месяца с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 4 года и возложением обязанностей каждому.

        Организатор преступной группы У. понес более суровое наказание, он осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком 4 года с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком в 4 года 6 месяцев и возложением обязанностей.

 

 



Просмотров: 996

Вернуться к ленте новостей