Новости
Главная Новости Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по сообщению о незаконной р...
14 Марта 2018 г.
Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой организована проверка по сообщению о незаконной реализации дикого животного - волчицы

Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура Алтайского края организовала проверку по сообщению средств массовой информации о продаже на одном из популярных сайтов объявлений дикого охотничьего животного – волчицы.

По предварительной информации, на сайте бесплатных объявлений жительница Алтайского края разместила заметку о продаже охотничьего вида животного – волчицы возрастом около 3 лет.

Согласно ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» право на добычу охотничьих ресурсов возникает с момента выдачи разрешения на их добычу.

Статьей 49 названного закона закреплено, что содержание и разведение охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания осуществляются на основании охотхозяйственных соглашений и при наличии разрешений.

По сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края разрешений на содержание данной волчицы не выдавалось.

Результаты надзорных мероприятий также находятся на контроле прокуратуры края.

Заместитель Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Сергей Мацаков


Просмотров: 713

Вернуться к ленте новостей