Новости
Главная Новости Алтайский краевой суд не нашел оснований для изменения приговора в отношении двух лиц, совершивших р...
18 Июня 2019 г.
Алтайский краевой суд не нашел оснований для изменения приговора в отношении двух лиц, совершивших разбойное нападение на посетителей бара

Приговором Железнодорожного районного суда г. Барнаула 2 жителя краевой столицы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.162 УК РФ. Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

В судебном заседании было установлено, что виновные распивали спиртные напитки в одном из пивных баров по ул.Станционная в г.Барнауле. В этот же бар пришел потерпевший, у которого с собой имелась крупная сумма денег, оставшаяся от продажи квартиры. Купив спиртное, он сел за столик к подсудимым. Затем, распивая алкогольные напитки, потерпевший неоднократно подходил к прилавку и приобретал продукты питания и алкоголь, доставая денежные купюры для расчета за покупки из общей пачки всех имеющихся у него денежных средств. Увидев большую сумму наличности, виновные решили завладеть ей, для этого они вывели потерпевшего на улицу, сопроводили его в безлюдное место, где избили.

В результате нападения потерпевшему сломали челюсть. Разбойники завладели деньгами в сумме 345 тыс. рублей, после чего покинули место преступления.

Не согласившись  с приговором, осужденные и их защитники подали жалобы. В апелляционном суде заявили, что избивали потерпевшего из – за того, что он их оскорблял в баре, и умысла на разбойное нападение у них не было.

Суд апелляционной инстанции Алтайского краевого суда, проверив материалы уголовного дела и изучив доводы жалоб, не нашел оснований для изменения обвинительного  приговора. Он вступил в законную силу.

Прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Алексей Гаголкин


Просмотров: 550

Вернуться к ленте новостей